Раздел 4. Расчёт годовых текущих затрат.

Показатели Единицы измерения Авто 1 Авто 2
Затраты на топливо для эксплуатации подвижного состава
Линейные нормы затрат на топливо для работы автомобиля, Нкм л/100 км 40,3 42,5
Нормы затрат на транспортную работу, Нткм л/100 км 1,3 1,3
Затраты на топливо, Зт Зт=( )*1,05*Цл руб.
Затраты на смазочные и обтирочные материалы
Затраты на смазочные материалы, Зсм Зсм = Зт * 1,5% руб.
Затраты на восстановление износа и ремонт шин
Цена шины, Цш руб.
Средний пробег шины за период эксплуатации, Hi км.
Количество шин на автомобиле (без запасной шины), nш шт.
Годовое количество шин, Nw Nш = * 1,1 шт.
Затраты на шину, Зш Зш = Nш* Цш руб.
Затраты на техническое обслуживание и ремонт
Затраты на Раздел 4. Расчёт годовых текущих затрат. ТО и ТР, Зто и тр Зто и тр = Зт * 0,2 руб.
Затраты на запчасти, Зз Зз = Зто и тр *0,35 руб.
Затраты на материалы, Зм Зм = Зто и тр * 0,15 руб.
Затраты на заработную плату рабочим, ЗПр ЗПр = Зто и тр * *0,5 руб.
Затраты на отчисление в государственные внебюджетные фонды, Згвф Згвф = Зто и тр * *0,5 * 0,307 руб.

Затраты на топливо (Зт).

Зт = ( ) * 1,05 * 33,7= 1591764 руб.

Зт = ( ) * 1,05 * 33,7 = 1424019 руб.

Нкм – линейная норма затрат топлива на 100 км пробега.

Нкм = 40,3 л/100 км

Нткм – норма затрат на транспортную работу

Не = 1,3 л/100 км

Цл – цена за литр топлива

Цл = 33,7 руб./л (ДТ)

Затраты на смазочные и обтирочные материалы (Зсм).

Зсм – 1,5% от Зт

Зсм = 1591764 * 0,015= 23877 руб.

Зсм = 1424019 * 0,015 = 21360 руб Раздел 4. Расчёт годовых текущих затрат..

Затраты на восстановление износа и ремонт шин (Зш).

Nш – годовое количество шин

Цш – цена шины

nш – количество шин без запасной

Hi – ходимость одной шины (средний пробег за период эксплуатации)

Nш = * 1,1 = 15 шт.

Nш = * 1,1 = 14 шт.

Зш = 15 * 20 848= 312720 руб.

Зш = 14 * 25 500 = 357000 руб.

Затраты на техническое обслуживание и текущий ремонт ПС (Зтор).

Зто и тр = 1591764 * 0,2 = 318353 руб.

Зто и тр = 1424019 * 0,2 = 284804 руб.

Затраты на запчасти (Зз)284804

Зз = 318353 * 0,35 = 111424 руб.

Зз = 284804 * 0,35 = 99681 руб.

Затраты на материалы, (Зм)

Зм = 318353 * 0,15 = 47753 руб.

Зм = 284804 * 0,15 = 42721 руб.

Затраты на заработную плату рабочим, (ЗПр)

ЗПр = 318353 * *0,5 = 173647 руб.

ЗПр = 284804 * * 0,5 = 155348 руб.

Затраты на отчисление в государственные внебюджетные фонды, (Згвф)

Згвф = 318353 * *0,5 * 0,307 = 53310 руб.

Згвф = 284804 * *0,5 * 0,307 = 47692 руб.

Зто и тр* = Зз + Зcм + ЗПр + Згвф

Зто и тр Раздел 4. Расчёт годовых текущих затрат.* = 111424+23877+173647+53310=362258

Зто и тр* = 99681+21360+155348+47692=324081

Сперем = Зт + Зсм + Зто и тр + Зш

Сперем = 1591764+23877+318353+312720=2246714

Сперем = 1424019+21360+284804+357000=2087183

Постоянные затраты (Спост)

Показатели Единицы измерения Авто 1 Авто 2
Затраты на заработную плату водителям
Заработная плата водителей, ЗПв руб. 70 000
Часовая тарифная ставка водителей, Счас руб.
Заработная плата водителей за год, ЗПв ЗПв = Счас * АЧгод * руб.
Зарплата на отчисление в государственные внебюджетные фонды, Згвф = Счас * АЧгод * * 0,307 руб.
Итого: руб.
Затраты на накладные расходы
Заработная плата АУП, ЗПАУП
директор руб.
бухгалтер руб.
кассир руб.
диспетчер руб.
кладовщик руб.
охранник руб.
Заработная плата АУП за год, руб.
Отчисления в государственные внебюджетные фонды, ГВФ ГВФ = * 0,307 руб.
Транспортный налог, Тн Тн = НБ * НС руб.
Аренда Раздел 4. Расчёт годовых текущих затрат. автомобилей, А A = И * 0,27 руб.
Итого: руб.
Затраты на банковское обслуживание
Платежные поручения руб. 6 000 6 000
Затраты на снятие наличных З = 0,5 * (ЗПв + ЗПАУП + ЗПр) руб.
Затраты на интернет руб. 30 000 30 000
Затраты на телефон руб. 50 000 50 000
Затраты на почту руб. 2 000 2 000
Затраты на страхование: руб.
ОСАГО руб.
КАСКО руб.
Ответственность перевозчиков руб.
Итого: руб.



Заработная плата водителей (ЗПв).

Оплата осуществляется по часовой тарифной ставке (Счас) за каждый час оплачиваемого по закону времени.

Счас = ≈ 413,71 руб. => 415 руб.

ЗПв = 415 * 2554,18 * = 1155383 руб.

ЗПв = 415 * 2941,87 * = 1330755 руб.

Зарплата на отчисление в государственные внебюджетные фонды, (Згвф)

Згвф = 415 * 2554,18 * * 0,307 = 354703 руб.

Згвф = 415 * 2941,87 * * 0,307 = 408542 руб.

= 1155383+354703 = 1510086 руб.

= 1330755+408542 = 1739297 руб.

Заработная плата АУП за год, ( )

= (100000+50000+30000+30000+25000+25000) * 12 = 3120000 руб.

Отчисления в государственные внебюджетные Раздел 4. Расчёт годовых текущих затрат. фонды, (ГВФ)

ГВФ = 3120000 * 0,307 = 957840

Транспортный налог, Тн

Тн = 70*2*330 = 46200 руб.

Тн = 70*2*400=56000 руб.

Аренда автомобилей, (A)

А =2 350 000 * 2 * 0,27 = 1269000 руб.

А = 4 600 000 * 2 * 0,27 = 2484000 руб.

Затраты на снятие наличных, (З)

З = 0,005 * (1155383+3120000+173647) = 22245 руб.

З = 0,005 * (1330755+3120000+155348) = 23031 руб.

ОСАГО

ОСАГО = 11 000 * 2 = 22 000 руб.

ОСАГО = 11 000 * 2 = 22 000 руб.

КАСКО

КАСКО = 2 350 000 * 2 * 0,04 = 188000 руб.

КАСКО = 4 600 000 * 2 * 0,04 = 368000 руб.

Спост = Агод + ЗПв + Знр

Спост =655180 + 1510086 + 5791040 = 7956306 руб.

Спост =1282480 + 1739297 + 7195840 = 10217617 руб.

= Сперем + Спост

= 7956306 + 2246714 = 10203020 руб.

=10217617 + 2087183 = 12304800 руб.


documentayhlkbx.html
documentayhlrmf.html
documentayhlywn.html
documentayhmggv.html
documentayhmnrd.html
Документ Раздел 4. Расчёт годовых текущих затрат.