ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье;

ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье;

Наше рождение лишь сон и забвенье;

Душа, что с нами воскреснет, звезда нашей жизни,

Уже обитала в месте ином

И приходит она издалека

Не в полном беспамятстве,

Не совершенно нагими,

Но со шлейфом славы небес мы приходим

От Бога, который и есть наш дом

Уильям Вордсворт (1770 – 1850)

Более двадцати лет назад мой добрый друг рассказал мне об этом методе возвращения прошлой жизни. Стефану было за восемьдесят, и он страдал бессонницей. Чувствуя себя уставшим, ложился спать, но даже спустя несколько часов все еще крутился и ворочался с боку на бок, так и не отойдя ко сну.

Чтобы чем-то заполнить эти бессонные часы, Стефан стал мысленно воспроизводить ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; всю свою жизнь, стараясь вспомнить как можно больше подробностей. Наконец достиг раннего детства, проходившего в лондонском Ист-Энде, и увидел, как вместе с матерью вышел за покупками. Он понял, что, благодаря таким упражнениям, может теперь вспомнить название каждого магазина на улице. Стефану было приятно обнаружить, что его память близка к совершенству и что он свободно может видеть своим мысленным взором улицу и все магазины на ней.

Однажды ночью Стефан попытался проникнуть еще дальше. И увидел себя плачущим младенцем на руках матери. Она бежала, и Стефан инстинктивно понимал, что его несут в больницу. Было очевидно, что он умирал и умер бы ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье;, если бы мать не примчалась с ним к врачу. Хотя тогда ему было не больше года, Стефан уже пережил предсмертный опыт.

«Я не помню этого сознательно, - сказал он мне. – Но когда мысленно вернулся к этому происшествию, я был потрясен. Я чуть не умер, и тем, что выжил, полностью обязан своей матери. Не удивительно, что она всегда называла меня чудо- мальчиком.

Стефан пришел в изумление, когда обнаружил, что помнит о событиях, происходивших, когда ему был лишь год от роду. Он снова и снова возвращался к тому эпизоду. В конце концов решил попробовать продвинуться еще дальше.

«У меня ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; было ощущение тепла, тишины и спокойствия, - сказал он.- Я подумал, что, должно быть, вернулся в матку. Но потом вдруг увидел себя взрослым. Я испытал ужас». Глаза Стефана расширились, когда он рассказывал мне свою историю. «Я был настолько шокирован, что вернулся в настоящее. Моя постель насквозь промокла от пота, а сердце стучало так, словно я пробежал дистанцию с препятствиями».

Вопреки чувству ужаса, Стефана тянуло к этому эпизоду. Ночь или две спустя он вернулся обратно в то время, когда находился еще в матке, и затем внезапно опять оказался одетым в лохмотья молодым человеком, прятавшимся в болоте, в то время как неизвестные ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; люди с собаками искали его.

«Во рту у меня пересохло, сердце бешено стучало. Я слышал, как собаки подбираются все ближе и ближе, но совсем обессилел. Бежал и бежал, а вскоре и бежать не мог. Не обращая внимания на сильнейшую болотную вонь, упал плашмя, когда появились собаки, бегущие вдоль берега. Был уверен, что меня нашли, но они пробежали мимо. И вскоре все стихло. Меня мутило, живот начала сводить судорога, но я оставался там, пока не стемнело. Когда поднялся, весь мокрый, облепленный тиной и грязью, почувствовал холод.



Я не знал, что делать. Пошел вглубь леса и уселся под деревом, прислушиваясь к звукам ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; ночи, а холод медленно пробирался в мое тело. Я ожидал, понимая, что должно произойти. Мне кажется, улыбался, когда мой дух покидал тело».

Раньше Стефан не проявлял интереса к перевоплощениям, и возможность того, что он жил прежде, вызывала у него лишь легкое любопытство. Однако им просто-таки овладел интерес к тому молодому человеку, чей последний день жизни он помнил так живо. Теперь он с нетерпением ждал времени отхода ко сну, потому что каждую ночь узнавал немного больше о том человеке, которым был в своей прошлой жизни. Его тетради полны записей всего, что ему удалось вспомнить, и он собирался использовать их ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; для книги о своей прежней жизни. Однажды Стефан позвонил мне и с превеликой радостью сообщил, что купил компьютер, так что теперь сможет написать свою книгу. Как ни печально, но через несколько недель он умер, оставив десятки тетрадей с записями, которые почти невозможно разобрать.

Стефан постепенно убедился, что вспоминал прошлую жизнь. Он находил, что сама концепция реинкарнации вселяет беспокойство, поскольку считал, что «и одного раза будет достаточно для любого». Мы, бывало, жарко обсуждали этот вопрос, и я постоянно побуждал его вернуться еще дальше и выяснить, сколько прошлых жизней он сможет вспомнить. Стефан не делал этого, поскольку его полностью поглотила ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; та жизнь, которую он восстановил в памяти.

Опыт Стефана, поначалу предназначавшийся для того, чтобы чем-то заполнить часы бессонницы, навел меня на мысль, что мы помним гораздо больше, чем предполагаем.

МЕТОД ВОЗВРАЩЕНИЯ ДАЛЕКИХ ВОСПОМИНАНИЙ

Метод далеких воспоминаний обманчиво воспринимают как достаточно легкий и часто прибегают к нему, чтобы изучить свои прошлые жизни. Несмотря на то что метод кажется воплощением самой простоты, для достижения результатов при его применении требуется определенная практика. Мой друг Стефан провел много месяцев, вспоминая события своей настоящей жизни, прежде чем случайно вернулся в прежнюю. Следовательно, неплохо было бы провести несколько сеансов, чтобы выяснить, насколько ранние воспоминания этой ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; жизни вы можете вызвать в памяти, прежде чем продвинуться назад в другую жизнь.

* Шаг первый – устройтесь поудобней

Устройтесь поудобней. Где – не имеет значения, главное, чтобы вам было удобно и тепло. В летние месяцы я люблю проводить эксперименты с далекими воспоминаниями на открытом воздухе. Чаще всего ложусь на кровать или сажусь на удобный стул. Не так важно, где вы устроитесь, главное – чтобы вас никто не беспокоил. Многие предпочитают проводить этот эксперимент ночью в постели.

* Шаг второй – глубоко дышите

Закройте глаза и сделайте несколько медленных, глубоких вдохов и выдохов. Сделайте вдох, медленно считая до пяти, задержите дыхание еще раз, считая до пяти, и ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; выдохните, считая до восьми.

* Шаг третий - расслабьтесь

Расслабьтесь настолько глубоко, насколько удастся. В этом вам может помочь повторение фразы: «Я полностью расслаблен, я полностью расслаблен».

* Шаг четвертый – отчетливо представьте себе важное событие из недавнего прошлого

Отчетливо представьте себе важное событие своей жизни, случившееся в течение нескольких прошлых лет. Люди по-разному представляют себе события. Если вы относитесь к типу визуалов, будете отчетливо видеть событие своим мысленным взором. Подойдет также и вспоминание звуков, осязания или запахов, сопровождающих событие. Это просто означает, что вы принадлежите к аудиалам и кинестетикам и переживаете данное событие по-своему.

Обоняние является чрезвычайно эффективным средством возвращения к прошлой жизни ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; благодаря своему интенсивному воздействию на наш мозг. Удивительно, что разные запахи могут возвратить очень важные воспоминания. Из шести чувств только обоняние передает сигналы непосредственно в периферическую систему, находящуюся в той части мозга, которая, по-видимому, отвечает за память, эмоциональность и самосохранение.

* Шаг пятый – представьте себе более ранние события

Восстановив в памяти значительное событие из недавнего прошлого, забудьте о нем и позвольте себе унестись к событию, происшедшему в вашей жизни намного раньше. Не важно, сколько вам было лет, когда оно произошло, лишь бы вы перемещались назад во времени.

* Шаг шестой – повторите пятый шаг несколько раз

Как только вам удалось представить себе какое ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье;-то событие, забудьте о нем и переместитесь в еще более раннее время. Продолжайте повторять так до тех пор, пока не вернетесь в самое далекое прошлое этой жизни. Не важно, остановитесь ли вы на периоде, когда вам было десять месяцев – или десять лет.

* Шаг седьмой – перемещайтесь как можно дальше назад

Теперь, когда вы переместились назад так далеко, как смогли, подумайте о своем желании вернуться в одну из своих прошлых жизней и затем посмотрите, получится ли у вас продвинуться еще немного дальше. Теперь перед вами три варианта развития событий: вы можете вернуться в еще более раннее переживание своей настоящей жизни, оказаться ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; в прошлой или … ничего не произойдет.

* Шаг восьмой – исследуйте свою прошлую жизнь

Если вам удалось вернуться к наиболее раннему событию вашей настоящей жизни, повторяйте седьмой шаг столько раз, сколько будет необходимо для того, чтобы очутиться в прошлой. Оказавшись в прежней жизни, ознакомьтесь с окружающей место события обстановкой, в которой вы очутились, и изучите ее. Если ничего не произошло и у вас не получилось вернуться к прошлой жизни или более раннему событию вашей жизни, просто вернитесь в настоящее время и повторите упражнение в другой день. Немногим удается преуспеть с первой попытки, и, возможно, вам придется повторять упражнение много раз, прежде чем внезапно вы окажетесь ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; в прошлой жизни. Вот почему его хорошо выполнять ночью в постели. Если вам не удалось вернуться в минувшую жизнь, вы хотя бы смогли расслабиться и спокойно заснуть. А если вернулись в прошлую жизнь, исследуйте ее столько, сколько захотите.

* Шаг девятый – возвращайтесь в одну и ту же прошлую жизнь по своему желанию

Восстановив память о своей прежней жизни – не важно, фрагментарна она или нет, - вы не испытаете трудностей с возвращением в эту прошлую жизнь в будущем, чтобы больше о ней узнать. Как только «дверь открылась», вы сможете возвращаться туда так часто, как того захотите.

Вместо того чтобы фокусироваться ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; на каком-то важном в вашей жизни событии, можете начать с любого события вчерашнего дня. Прояснив вчерашнее событие у себя в уме, начинайте думать о чем-то случившемся на прошлой неделе, затем в прошлый месяц и так далее. Смысл состоит в том, чтобы вспомнить как можно больше событий прошолого, постоянно перемещаясь назад во времени.

Метод далеких воспоминаний кажется легким и является таковым для некоторых людей. Однако я знал и тех, кто практиковал этот метод месяцами, так и не добившись успеха. Самое важное в этом методе – умение просто расслабиться и позволить происходить всему, что бы это ни было. Не получив результатов немедленно, многие ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; начинают разочаровываться в методе. Но ничего стоящего не получается без напряженной работы и упорных усилий. Подходите к выполнению этого упражнения легко – и вы скорее достигнете успеха.

СЛУЧАЙ КЕРСИ

Керсти за сорок. Она рано вышла замуж и к своим двадцати трем годам развелась, оставшись с двумя детьми на руках. Самостоятельно вырастила дочерей и два года назад снова вышла замуж. Сегодня Керсти заведует отделом в фирме своего мужа. Она счастлива, как никогда.

«Это отчасти благодаря тому, что я открыла для себя несколько своих прошлых жизней, - сказала она мне. – Осознание того, что эта жизнь – не все, что было, меня очень ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; ободряет. Я смогла увидеть время, когда поднималась вверх и когда сползала вниз. Еще мне удалось обнаружить ряд кармических факторов, над которыми я сейчас работаю».

Для возвращения к прошлой жизни Керсти использовала метод далеких воспоминаний. «Мне нравиться этот прием, - объяснила она. – Он соответствует моему логическому мышлению и, кроме того, как мне кажется, значительно улучшил мою память. По-моему, теперь я знаю намного больше о своей настоящей жизни, чем раньше.

Я всегда выполняю упражнения по возвращению далекой памяти ночью в постели. В остальное время слишком занята. И выполняю их только тогда, когда не очень устала, иначе засну прежде, чем попаду в прошлое ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье;».

Первая регрессии Керсти стала для нее незабываемым переживанием. «Я всегда называла своего первого мужа ублюдком за то, что он разрушил наш брак. Если бы он не пил и не употреблял наркотики, мы бы наверняка до сих пор оставались вместе. Со временем я постепенно начала понимать, как ему, наверное, было тяжело. Он имел небольшой бизнес, и дела его шли плохо, а я была настолько занята детьми, что не оказывала ему необходимой поддержки и помощи. Тем не менее годами продолжала обзывать его грубыми словами и добилась того, чтобы он вообще не встречался с девочками. Обвиняла его во всем, но, конечно, у каждой ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; истории есть две стороны. Недавно я узнала, что он никогда ни в чем меня не упрекал. В самом деле, что бы я ни делала, он всегда хорошо отзывался обо мне.

И вот, когда я впервые оказалась в своей прошлой жизни, узнала, что была мужчиной. К тому же не очень хорошим. Была игроком и зарабатывала на жизнь хитростью. Меня пытались убить, и это подсказало мне, что я обманывала людей, зарабатывая таким способом.

Тем не менее жена любила меня даже таким. Она была красавицей, я очень гордился ею. Самое смешное, что в этой жизни она стала Джереми*. Именно ради нее я попытался ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; стать настоящим человеком и жить честно.

------------

* ее первый муж. – Прим. Автора.

Конечно, у меня ничего не получилось. Как только наступали трудные времена, я опять начинал обманывать людей.

Моя жена несколько раз предупреждала, что, если я буду продолжать вести такой образ жизни, оставит меня и вернется домой к своим родителям. В конце концов она так и сделала. Я уехал на пару месяцев. Играл в азартные игры на речном пароходе. Когда вернулся домой с полными карманами денег, ее уже дома не было. Только записка, что она не в силах это выносить.

Я поехал к ее родным, но они ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; не хотели говорить мне, где она скрывалась. Я сказал, что собираюсь измениться, и оставил свой адрес. Они пообещали передать его ей, но я понятия не имею, выполнили они свое обещание или нет, потому что больше никогда ее не видел. Я был убит в пьяной драке, которая завязалась на выходе из бара. Мне было сорок два года».

Когда Керсти закончила свой рассказ, я заметил, как сильно она расстроена. Когда женщина успокоилась, спросил ее, какое отношение имеет эта прошлая жизнь к ее настоящей жизни.

- Он бросил меня в той жизни. Я бросила его в этой.

- Так что, в каком-то смысле, вы отплатили ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; ему за то, что он покинул вас в прошлый раз?

Керсти покачала головой. «Нет, я так не думаю. Он вынужден был оставить меня в прошлый раз, потому что я была преступником. Для него это – не жизнь. В этот раз, наоборот, мне пришлось оставить его из-за пьянства, наркотиков и ссор. Кто-то был бы убит, останься мы вместе. Но разве вам не кажется, что мы многое значим друг для друга? Может быть, между нами существует какая-то странная связь, хотя мы и не смогли пока ужиться. У меня есть ощущение, что в следующий раз между нами опять ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье; завяжутся отношения, и я надеюсь, что мы справимся с ними лучше, чем раньше».

- А что вы можете сказать о вашем нынешнем муже?

Керсти улыбнулась. «Он – чудесный человек. Лучшего я и желать не могу. Добрый, понимающий, заботливый и любящий муж. Но не думаю, что между нами существует кармическая связь. Может, это вам покажется смешным, но я воспринимаю его как награду за хорошее поведение! Он думает, что я помешана на просматривании своих прошлых жизней, но никогда не высмеивает меня за это. Более надежного мужа и не бывает».


documentayhyext.html
documentayhymib.html
documentayhytsj.html
documentayhzbcr.html
documentayhzimz.html
Документ ДАЛЕКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ. Наше рождение лишь сон и забвенье;