Но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о (победителе) Боге спасения моего.

Господь Бог - сила моя, мое мужество и моя непобедимая армия: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня (поможет мне не застывать в ужасе, но идти вперед и иметь духовный прогресс, поднявшись над неприятностями и страданиями)!

Аввакума, 3:17-19

Пророк Ветхого завета Аввакум говорил о трудных временах, утверждая, что Бог дал ему ноги оленя, чтобы взбираться на высоты.

И он ведет речь не о простом олене, а о высокогорном животном, который способен без особых усилий, прыгая с одного выступа на другой, подняться на скалу, которая кажется неодолимой.

Божья воля состоит в том, чтобы в моменты испытаний Но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о (победителе) Боге спасения моего. мы не дрожали от страха.

Чтобы в конечном счете прийти к победе, мы должны перестать бояться трудностей и смело принять их, как вызов. Как говорит этот стих, именно "неприятности и страдания" двигают нас по пути духовного прогресса.

Оглянитесь назад, и для вас станет очевидным, что вы росли не в легкие времена, а именно в трудные. Когда нам легко, мы только наслаждаемся тем, что приобрели в трудные минуты жизни. Таков жизненный принцип. Ты работаешь целый месяц, в конце месяца получаешь заработанные деньги и наслаждаешься отдыхом. Или ты делаешь физические упражнения, правильно питаешься и заботишься о своем здоровье, а затем радуешься Но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о (победителе) Боге спасения моего. тому, как прекрасно функционирует твое тело. Или же ты убираешь дом, или погреб, или гараж, а потом получаешь удовольствие от того, как вокруг тебя чисто и уютно.

Вспомните Послание евреям (12:11): "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности".

Человек, служащий Богу по любви, поступает правильно только потому, что это правильно. Он не стремится что-то получить от этого, хотя в конечном счете его обязательно ждут благословения. Старайтесь обрести эмоциональное здоровье, чтобы воздать Богу славу, и вас тоже ждет слава.

Стены или мосты?

Стены символизируют защиту. Все мы склонны Но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о (победителе) Боге спасения моего. строить стены с целью защитить себя от обид. Как я уже говорила несколько раз, несмотря на то, что мой муж добрый и заботливый человек, иногда он душевно ранит меня. Постепенно я осознала, что каждый раз, когда это происходит, каждый раз, когда мой муж причиняет мне эмоциональную боль, я воздвигаю стену - в духовном смысле, - за которой я могу спрятаться и которая отдаляет его от меня.

Святой Дух, однако, показал мне одну вещь: когда мы пытаемся отдалить других, мы и сами отдаляемся. Очень многие живут одиноко, так как понастроили вокруг себя защитные стены. Однако эти стены стали для них тюрьмой, и люди Но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о (победителе) Боге спасения моего. попали в ловушку горечи и одиночества.

Построенные нами стены предназначены для того, чтобы защитить от душевной боли, однако если хочешь любить, будь готов и страдать.

Попытки избежать боли причиняют больше страданий, чем привычная жизнь со всеми ее сложностями. Иисус - Исцелитель, Который всегда будет рядом, чтобы утешить вас в тяжелую минуту.

Господь хочет, чтобы вы, не откладывая сделали шаг веры и снесли воздвигнутые вами стены. Эта мысль, возможно, испугает вас, особенно если вы прятались за этими стенами долгое время. Я часто вспоминаю стены Иерихона. Послание евреям (11:30) говорит, что стены Иерихона пали "верою". Каждый раз, когда Иисус указывает мне на воздвигнутую мной Но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о (победителе) Боге спасения моего. стену, я должна сделать шаг веры. Я должна принять решение поверить в Него как своего Защитника, вместо того чтобы пытаться защитить себя своими силами.



В Библии есть несколько мест, где обещана Божья защита. Мне особенно дорога Книга пророка Исайи (60:18): "Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои славою".

Здесь говорится, что спасение, принесенное Иисусом Христом, становится стенами защиты для меня. Как только я призываю Его имя, Он берет на Себя заботу о моей защите. Однако для того чтобы благословения действительно имели место в Но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о (победителе) Боге спасения моего. моей жизни, я должна поверить, что Он постоянно наблюдает за мной. Если я буду отвергать Божью защиту, стараясь самостоятельно заботиться о себе, я буду оставаться в рабстве своих страхов.

Другое прекрасное место Писания на тему Божьей защиты можно найти в Книге пророка Исайи (30:18): "И потому Господь медлит (ожидает, страстно желает), чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами и явить вам Свою доброту; ибо Господь есть Бог правды; блаженны (счастливы, являются объектами зависти) все, уповающие на Него (и томящиеся по Его победе, Его благоволению, Его миру, Его радости и Его дружбе)!"

Внимательное изучение этого стиха открывает, что Но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о (победителе) Боге спасения моего. Бог постоянно ищет возможности явить нам Свою доброту и Свою справедливость. Он может сделать это только для тех, кто уповает на Него. Откажитесь от попыток самим защищать себя отдайте это в руки Бога.

Позвольте Богу быть Богом.

Не могу обещать вам, что когда вы, делая шаги веры, будете входить в новую жизнь, это будет легко. Но обещаю вам, что "Господь есть Бог правды", а это означает, что в конечном счете Он внесет нужный баланс в вашу жизнь и наградит вас за то, что вы пошли

Его путем.

Каждый, кто избирает Его способ решения проблем, находится на пути к Но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о (победителе) Боге спасения моего. великому успеху.

...как написано: "...считают нас за овец, обреченных на заклание".

Но (несмотря на все это мы больше, чем победители, и) все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Римлянам, 8:35-37

Как можем мы 'быть больше, чем победители, и в то же время походить на овец, обреченных на заклание? Ответ прост: может казаться, что нас злобно используют, что Господь не собирается выручать нас. Но мы больше, чем победители, потому что в самый худший момент мы внутренне знаем, что наш Бог никогда не оставит и не покинет нас и что Его спасение и Его награда придут в назначенное время.


documentayiidun.html
documentayiilev.html
documentayiispd.html
documentayiizzl.html
documentayijhjt.html
Документ Но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о (победителе) Боге спасения моего.